Лечение зубов под микроскопом в Киеве

Запись на консультациюЗапись

Дентальный микроскоп – это инновационный прибор, дающий многократное увеличение и максимальное освещение рабочей зоны и позволяющий стоматологу увидеть самые мелкие детали, которые невозможно рассмотреть невооруженным глазом. Применение микроскопа для лечения зубов позволяет вывести стоматологию на более высокий уровень за счет проведения манипуляций гораздо точнее и эффективнее.

Применение микроскопа при лечении зубов

Этот прибор используют в различных стоматологических направлениях, когда проводится лечение зубов под микроскопом в Киеве

Увеличение рабочего участка до 40 раз дает возможность врачу выявить кариес на самой ранней стадии, увидеть микроскопические трещинки в эмали, более качественно очистить корневые каналы, аккуратно обточить зуб для установки коронки или винира, что обеспечивает их плотное прилегание.

Дентальный микроскоп может применяется во многих стоматологических манипуляциях, а именно:

  • диагностирование заболеваний: обнаружение начального кариеса, мелких трещинок и сколов, которые не видно даже на рентгеновском снимке;
  • обнаружение, очистка и заполнение пломбировочным материалом каналов, лечение зубов под микроскопом в Киеве;
  • герметизация фиссур;
  • для извлечения сломанных инструментов из корневых каналов;
  • для проведения реставраций и восстановления эстетики;
  • извлечение старых пломб;
  • лечение гранулем и дентальных кист;

Диагностирование стоматологических заболеваний

Благодаря увеличению осматриваемого участка, врач скрупулезно изучает поверхность каждого зуба и выявляет любые, даже незначительные повреждения эмали. Очень часто так обнаруживают кариозное поражение на стадии пятна и скрытые повреждения, находящиеся в межзубном пространстве или в труднодоступных зонах. Также увеличительный прибор позволяет увидеть дефекты пломбирования, перфорации и повреждения корней зуба.

Это дает возможность своевременно и качественно осуществить лечение зубов под микроскопом в Киеве, выбрать более эффективный метод или понять, что дальнейшая терапия не принесет результатов и зуб лучше удалить. Но чаще получается так, что микроскоп помогает сохранить зуб, даже когда он поврежден в значительной степени.

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа

Каналы зуба представляют собой сверхтонкие ответвления, в которых находится пульпа (сосудисто-нервный пучок в зубе). Вокруг зуб окружен связкой — периодонтом, куда может распространятся воспаление из пульпы. По пульпе и периодонту идут маленькие сосудики и нервные окончания, из-за которых человек испытывает сильную боль при глубоких кариозных поражениях. Чтобы вылечить воспаление в пульпе или периодонте врач удаляет нерв, чистит и пломбирует канал.

При помощи увеличительного прибора врач рассматривает все мельчайшие детали канала, досконально его очищает и полностью пломбирует, что делает лечение зубов под микроскопом в Киеве эффективным и качественным. Но необходимо учесть, что многие каналы имеют искривления, которые мешают полному обзору даже под микроскопом, поэтому для дополнительной диагностики применяется компьютерная томография.

Определение расположения корневых каналов

Передние зубы имеют один канал, а в остальных зубах их количество варьирует от двух до пяти. Они имеют микроскопический размер диаметром не больше 1 мм и бывают обычно извилистыми и искривленными, поэтому увидеть их без увеличительной техники не представляется возможным.

При помощи дентального микроскопа изображение увеличивается в 40 раз, что дает возможность стоматологу определить с максимальной точностью количество каналов и их расположение в зубном корне. Если канал не сильно искривлен, то можно даже рассчитать его глубину.

Качественное лечение каналов подразумевает тщательную очистку всех ответвлений, иначе в будущем в неочищенных местах возникнут рецидивы и придется их перелечивать. Не менее важно полностью закрыть канал пломбой, но так, чтобы она не вышла за пределы апикального отверстия. Благодаря увеличению, все эти манипуляции осуществляются с высокой точностью и исключают ошибки в лечении зубов под микроскопом в Киеве.

Перелечивание каналов с помощью микроскопа

При некачественном лечении каналов приходится удалять предыдущую пломбу, опять производить чистку и повторно его пломбировать. В стоматологическую клинику «Нью Смайл» (Киев, Печерск) нередко обращаются пациенты, которые лечили каналы в других стоматологиях, с осложнениями в виде гранулем или кист. Во время диагностики чаще всего обнаруживается, что некоторые каналы остались не очищенными или не полностью заполнены пломбировочным материалом. Иногда наши специалисты достают из корневых каналов обломки медицинского инструмента.

Отзывы пациентов подтверждают, что используя микроскоп, врач четко видит все ошибки и промахи предыдущего лечения, устраняет их и повторно ставит пломбу. В отдельных случаях одной процедуры бывает недостаточно. Если в зубе начался воспалительный процесс, в него закладывают лекарственное средство и временно пломбируют. По прошествии нескольких дней лекарство удаляют и ставят постоянную пломбу.

Пломбирование каналов зуба

Чтобы очистить и запломбировать канал, врач пользуется сверхтонкими инструментами (например, иглы имеют диаметр 0,1 мм или чуть больше). Если раньше он работал практически вслепую, то сейчас увеличительные приборы кардинально изменили ситуацию. Лечение зубов под микроскопом в Киеве позволяет полностью увидеть канал, качественно его очистить и запломбировать на всю глубину.

Особенности лечения зубов с использованием микроскопа и цены

Применение увеличительного прибора не меняет в процедуре практически ничего. Единственным отличием является то, что в 10 сантиметрах над головой пациента ставится небольшое устройство – дентальный микроскоп. Стоматолог смотрит в окуляр и видит рабочую зону в многократном увеличении, что существенно облегчает работу и практически исключает возможные ошибки в лечении.

См. также подробнее про цены на лечение зубов под микроскопом.

Преимущества клиники «Нью Смайл»

Клиника оснащена микроскопом немецкого производителя CJ Optic. Его применение дает следующие плюсы:

  • эффективная и своевременная диагностика кариеса на ранней стадии;
  • безопасность и минимальная инвазия — во время процедуры препарирования зуба не затрагиваются здоровые ткани;
  • надежность — существенно снижается риск появления осложнений после лечения корневых каналов или пломбирования зуба

Индивидуальные особенности лечения зубов под микроскопом в Киеве каждый пациент может узнать у стоматологов клиники «Нью Смайл», записавшись на консультацию.

go up