Профилактика кариеса у детей и взрослых

Запись на консультациюЗапись

Лечение зубов у детей и подростков должен проходить максимально комфортно. Этого принципа мы всегда придерживаемся в нашей клинике.
и выделили для Вас основные методы профилактики кариеса.

Участки между зубами нужно очищать дважды в день с помощью зубной нити (флосса) или ершика. Размер ершика должен быть подобран врачом-пародонтологом.

На эти предметы гигиены можно наносить реминерализирующий гель для дополнительной минерализации эмали на контактных поверхностях зубов.
Контролируйте количество патогенных микроорганизмов в полости рта путем сбалансированного питания, сократите количество перекусов, особенно сладким, исключите из рациона сладкие напитки.

Дополнительно по назначению врача можно принимать пробиотики для полости рта.
Наладьте работу желудочно-кишечного тракта, устраните дефициты минералов и витаминов, восстановите баланс гормонального фона.

Осмотри и профессиональная гигиена у стоматолога должны проходить раз в 3-6 месяцев в зависимости от активности кариозного процесса.

Самый надежный метод профилактики кариеса — регулярные визиты к стоматологу клиники «Нью Смайл» на Печерске .

Мы рады поделиться с Вами своими знаниями и опытом, чтобы уберечь Вас от проблем в полости рта и радоваться Вашим улыбкам!

Лечение зубов у детей

Лечение зубов у детей и подростков должно проходить максимально комфортно. Этого принципа мы всегда придерживаемся в нашей клинике.

В основе нашего успеха — сочетание уважения к пациентам, создание условий для максимально комфортного лечения зубов у детей и подростков, использование передовых технологий и лучшего в Украине медицинского оборудования.

Ребенок посетил нашу клинику с множественными кариозными поражениями зубов.

В верхних центральных резцах наблюдалось воспаление пульпы (нерва).

В условиях сна было проведено лечение корневых каналов зубов и восстановление коронками из оксида циркония. Другие зубы были отреставрированы фотополимерным композитом.

Всего было пролечено 14 зубов.

Лечение во сне на сегодня — один из безопасных методов преодоления детской тревожности, который позволяет провести длительное или травматическое лечение.

go up