Кровоточат десна – что делать и как лечить?

Запис на консультаціюЗапис

Специалисты стоматологической клиники Киева New Smile рекомендуют не заниматься лечением в домашних условиях.

Чтобы избавиться от неприятных проявлений, необходимо устранить причину — воспаление десен, и факторы, которые к этому привели.

Тактика лечения определяется общим состоянием и причиной появления неприятных симптомов.

Комплексная терапия в стоматологичской клинике New Smile на Печерске состоит из нескольких этапов:

  • Профессиональная гигиена и санация полости рта. Зубной налет — идеальная среда для болезнетворных бактерий, которые представляют угрозу не только для десен, но и для зубов. Особенно опасно образование поддесневых зубных отложений.
  • Оценка состояния пломб, коронок и протезов и их коррекция или замена в случае необходимости. Некорректно выполненные пломбы и коронки с нависающими краями создают благоприятные условия для развития болезнетворных бактерий.
  • Обучение индивидуальной гигиене полости рта. Правильный и регулярный уход за полостью рта — это часть лечения и профилактики кровоточивости десен. Доктор поможет подобрать средства и предметы гигиены, подходящие именно Вам.

При отсутствии полноценного гигиенического ухода развиваются осложнения: воспаление десны переходит в хроническую форму или опускается ниже по тканям периодонта (связка, удерживающая зуб в кости). В этом случае лечение будет более сложным и длительным.

Что делать, если кровоточат десна?

Если у Вас кровоточат десна, мы рекомендуем не откладывать визит к доктору и не заниматься самолечением.

Для записи на консультацию к доктору звоните (044) 337-77-59!

go up